Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 17:37

Главная » 2010 » Январь » 16 » ДЕЛО, КОТОРОМУ ОН СЛУЖИЛ
ДЕЛО, КОТОРОМУ ОН СЛУЖИЛ
22:34

Старший потомок И.В. Сталина, его внук от сына Якова Евгений Яковлевич Джугашвили, по понятным ниже причинам практически не дает интервью, но в связи с судебными делами, все же, ответил на вопросы испанского информационного агентства.

- Правда, что Вы никогда не видели Сталина лично?
- Да. Правда. Из 8 внуков он видел только троих.

- Трудно ли было знать, что это Ваш дедушка и не иметь возможности встретиться?
- Когда я был воспитанником калининского суворовского военного училища, то написал письмо Сталину (содержания уже не помню), и через некоторое время ко мне приехали два генерала которые интересовались моей учёбой, здоровьем и т. д.

- Каким был Иосиф Виссарионович как человек, с Вашей точки зрения, когда Вы были ребенком, а потом подростком?
- Сознавать, что я внук Сталина, начал примерно с десяти лет. Суворовское военное училище, а затем академия и Армия, только укрепили мою любовь и преданность к Вождю советского народа.

- Каким было для Вас и других родственников время после смерти Сталина, 70-е годы, времена Перестройки, когда пытались переоценить политику Сталина? С какими трудностями Вы столкнулись?
- После окончания Военно-Воздушной Инженерной Академии я работал на военных заводах, участвовал в космической программе – у меня было много дел, - поэтому перестройка не оказала существенного влияния на мою службу в Армии.

- Какова Ваша реакция, когда Вы читаете или слышите, что Вашего дедушку называют «диктатор», «убийца», и говорят, что он ответственен за убийство тысяч человек?
- «Тысяч человек»? А говорили «миллионов»! Если я правильно помню, Солженицын изрёк цифру в 60 миллионов. Я вижу, даже на Западе стали прозревать, коли уже перешли с миллионов на тысячи. Так и до правды скоро доберёмся! Один автор выразился очень точно, и я отвечу его фразой: «Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подонок. Третьего не дано». Точнее не скажешь.

- Какая, на Ваш взгляд, главная заслуга Сталина как политика и деятеля?
- Он сохранил Россию, уничтожив её внешних и внутренних врагов, и сделал труженика истинным хозяином своего Отечества.

- Чтобы реабилитировать имя Сталина, Вам кажется достаточным изложение политики Сталина в школьных учебниках положительно, как начали делать в России, или нужно что-то еще?
- Нужно реабилитировать не столько Сталина, сколько его дело, которому он служил. Прикрывшись так называемой «реабилитацией» имени Сталина, современная РФ власть делает всё, чтобы о делах Сталина люди никогда не узнали.

- Историки представляют Сталина жестким, невежливым, требовательным, даже с самыми близкими людьми. К примеру, отношение со старшим сыном, Вашим отцом Яковом Иосифовичем. Как Вы относитесь к историческому эпизоду, когда Сталин не захотел обменять немецкого офицера на своего сына?
- Я не вижу ничего плохого в том, что Сталин был жестким и требовательным. Легенда о «грубости» Сталина берёт своё начало в «Добавлении к Письму к Съезду», якобы написанным Лениным. На самом деле Ленин эту чепуху не писал. Автором этой фальшивки является жена Ленина, Крупская, действовавшая по поручению Троцкого.
Я считаю эпизод с возможным обменом моего отца Якова на фельдмаршала Паулюса трагедией нашей семьи и личным горем Сталина, но он не был бы Сталиным, если б поступил иначе. Обмен незамедлительно вызвал бы негативную реакцию, как в тылу, так и на фронте, подорвав тем самым обороноспособность страны.

- Расскажите мне, пожалуйста, о встрече 2005 года с внуками Черчилля и Рузвельта во время 50-летия Ялтинской конференции. Почему Вы решили встретиться? Какую роль сыграл в Ялте Сталин?
- Сталин в Ялте был победителем, я же на этой встрече был побеждённым, так как страна, которую строил и за которую отдал жизнь И.В. Сталин, позорно закончила своё существование. Но, не смотря на это, я считал своим долгом поехать туда и использовать предоставленную мне трибуну для того, чтоб донести до западного мира правду о И.В. Сталине. Насколько хорошо это у меня получилось - другой вопрос.
В Ялте Сталин, наконец, добился твёрдого обещания союзников открыть второй фронт, обещанный ещё в 1942 году, и согласовал с союзниками обустройство послевоенного мира.

- Почему Вы предъявили иск к «Новой Газете»?
- Всё началось с того, что мой сын Яков поздравил главного редактора газеты «Дуэль», автора многих книг по истории нашего Отечества Юрия Игнатьевича Мухина с 60-летием, а Мухин это письмо опубликовал. Эту публикацию обнаружил Леонид Николаевич Жура и так он связался со мной. Он сообщил, что собирается подать в суд на НГ и его автора Яблокова из-за статьи «Виновным назначен Берия», но ввиду юридической сложности, это сделать будет невозможно без согласия потомка Сталина. Он, также, сообщил, что А. Бурдонский (внук Сталина по линии сына Василия) отказался принимать в этом участие и своё согласие не дал. Я, ознакомившись с идеей Л.Журы, счёл своим долгом поддержать его в этом и выступить как истец.
В современной России нет условий, при которых может проходить здоровая дискуссия по тем или иным важным для общества вопросам, в том числе и по теме роли Сталина в истории нашего Отечества. Поэтому в таких условиях процветают такие «оппозиционные» СМИ как НГ, так как у них нет необходимости защищать свою позицию в жёсткой интеллектуальной борьбе. Надо было вынудить этих людей положить на стол то, что они называют «неопровержимыми» документами. Короче говоря, я расцениваю этот суд как некую аварийную площадку для дискуссии, на которой были сброшены маски с «ответчиков», и люди увидели их истинные лица. Это уже история. Стенограммы заседания уже публикуются. Я благодарен Л.Журе, его дочери Е.Журе, Ю.Мухину и С.Стрыгину за их боевой дух, бескомпромиссность и грамотность.

- То, что опубликовано в последние годы о Сталине, что, по Вашему, не является правдой?
- Основная ложь, на которой строится вся антисталинская кампания, заключается в том, что, якобы, Сталин являлся единоличным правителем, то есть, имел абсолютную власть, хотя в природе нет такого феномена, как абсолютная власть. Нужно различать «сталинский период», который формально считают период 1924-1953 г.г., и истинную роль Сталина в событиях этого периода.

- Думаете ли Вы, что сейчас кто-нибудь хочет перепроверить или пересмотреть фигуру Сталина?
- Нужно всего лишь сказать правду о Сталине, его роли в нашей и мировой истории, которая скрывалась и до сих пор скрывается от людей.

- Какой след оставил Сталин в истории?
- Я думаю, что о Сталине будут говорить больше и дольше, чем о Македонском, Бисмарке и других исторических личностях.

- Вы сами были в политике. Если я не ошибаюсь, в России, а затем в Грузии, Вы принимали участие в выборах 1999 года. Какова была Выша цель? Защитить имя Сталина? Если так, почему это было нужно?
- Причем здесь Сталин? Считал, что надо было ворваться в законодательную власть и способствовать разоблачению правящей антинародной «элиты».

- Где больше вспоминают Вашего дедушку - в России или в Грузии? Рады ли грузины тому, что Иосиф Виссарионович родился там?
- «Элиты» Грузии и России ненавидят Сталина и боятся его авторитета в народе. Простой народ, как в Грузии, так и в России, относится ко мне с симпатией. Конечно, грузины гордятся, что Сталин их земляк, но ведь и русские считают его своим, и это правильно. На недавнем телепроекте «ИМЯ РОССИИ» Сталин занял 3 место, однако, если б не старания организаторов, то Сталин был бы на 1 месте.

Просмотров: 775 | Добавил: SKIF | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0